На Кубани начнут перерабатывать "пластиковое золото"

Краснодар, 16 сентября 2005, 12:07 — REGNUM  На днях в Краснодарском крае открылся мини-завод по утилизации такого вида вторсырья, как "пластиковое золото". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края, один из лидеров текстильной промышленности России компания "Полифлэкс" первый на Кубани перерабатывающий завод возвела в промзоне города Тихорецка. Этот промышленный объект, призван уберечь от дальнейшего загрязнения пластиковой тарой не только природу Кубани, но и всего Южного федерального округа. Новое производство решено было разместить в пригороде Тихорецка, у которого оказалось три преимущества - выгодное географическое положение, хорошие подъездные пути и свободная инвестиционная площадка вблизи от города, обеспеченная необходимыми коммуникациями.

Объект возвели менее чем за полгода. В строительство завода компания вложила более 650 тысяч долларов. Из Тихорецкого цеха подготовленный к переработке пластик будет отправляться в город Гусь-Хрустальный, где расположено основное перерабатывающее предприятие компании "Полифлэкс". Там, в процессе глубокой переработки пластиковая бутылка превратится в сырье для текстильной, трикотажной, мебельной или автомобильной промышленности.

Запуск нового перерабатывающего производства компании "Полифлэкс" - это новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления в краевую и местную казну, а также способ избежать экологического кризиса. Руководство компании готово платить за каждый собранный килограмм пластиковой тары. Ориентировочная цена тонны вторсырья составит 6,5-7,5 тысяч рублей. Чтобы организовать массовый и бесперебойный сбор пластика компания предлагает объединить усилия малого предпринимательства и коммунальщиков. Мощность предприятия рассчитана на переработку 250-300 тонн отработанной ПЭТФ-тары в месяц. Руководство компании рассчитывает, что программа переработки отходов производства и потребления, поддержанная краевыми властями, начнет активно реализовываться муниципальными службами на всей территории Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.