Россельхознадзор не выявил нарушений в деятельности "Сибрыбы" (Красноярск)

Красноярск, 16 сентября 2005, 12:05 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по краю, Таймыру и Эвенкии провело повторную проверку деятельности ООО "Сибрыба" на озерах Шарыповского района.

По запросу Шарыповской прокуратуры Россельхознадзором была проведена проверка деятельности "Сибрыбы" с 2004 по август 2005 года.

Специалисты надзорного органа изучили документацию предприятия, сделали запросы документов в ФГУ "Енисейрыбвод", провели проверку улова рыбаков ООО "Сибрыба" и провели контрольный лов рыбы.

В заключении Россельхознадзора сказано, что в 2004 году вылов рыбы по озеру Большому составил около 36,7 тонн, на 1 августа 2005 года он составляет около 19 тонн. Для урегулирования взаимоотношений между ООО "Сибрыба" и жителями населенных пунктов, расположенных вблизи озер, создан координационный совет, в связи с чем предприятие разрешило лов рыбы некоторым категориям граждан населенных пунктов Парнинского сельсовета и Шарыповского района.

Согласно выводам заключения, навеска выпускаемой молоди и объемы зарыбления в 2004 году в озерах Большое и Сарбаголь соответствуют требованиям режима ОТРХ (озерного товарного рыбоводного хозяйства). Производственная база позволяет предприятию осуществлять свою деятельность в области рыболовства и рыбоводства. Договор с Белоярским рыбоводным заводом дает возможность решать вопросы обеспечения предприятия рыбопосадочным материалом.

Управление Россельхознадзора предписало директору предприятия Юрию Михайлову увеличить интенсивность лова рыбы в водоемах системы ОТРХ, организовать сбор данных об уловах рыбаков-любителей, провести работы по зарыблению озер Большое и Сарбаголь в 2005 году в объемах, предусмотренных режимом ОТРХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.