Власти Красноярского края подпишут с РЖД соглашение о сотрудничестве

Красноярск, 16 сентября 2005, 12:04 — REGNUM  Администрация Красноярского края и ОАО "Российские железные дороги" подпишут соглашение о сотрудничестве в 2005 году. Как сообщили в администрации края, такое решение было принято 14 сентября на встрече губернатора Александра Хлопонина и президента РЖД Владимира Якунина.

Сотрудничество Красноярского края и РЖД будет развиваться по двум основным направлениям - строительство железнодорожной ветки Карабула-Богучаны и размещение крупных заказов на ремонт железнодорожных вагонов на Красноярском заводе прицепной техники (Сосновоборск).

Якунин полностью поддержал проект по строительству железнодорожной магистрали до Богучан, разработкой которого займутся специальные проектные институты. Администрация края рассчитывает, что строительные работы на железнодорожной ветке Карабула-Богучаны начнутся в 2006 году и будут закончены в конце 2008 - начале 2009 года. "Этот проект - один из ключевых в программе развития Нижнего Приангарья. От его успешной реализации зависит судьба еще нескольких инвестиционных проектов - строительство большого алюминиевого завода, крупнейшего в России ЦБК и еще ряда лесоперерабатывающих предприятий", - сообщил заместитель губернатора Анатолий Тихонов. Администрация края и руководство РЖД предварительно договорились о размещении на Красноярском заводе прицепной техники заказа на ремонт восемь тысяч железнодорожных вагонов.

Кроме того, в соглашении предполагается оговорить условия совместного строительства и эксплуатации железнодорожных терминалов и тупиков для перевалки леса, и передачи в краевую собственность ряда ведомственных медицинских учреждений в Боготоле и Ачинске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail