Новочебоксарск (Чувашия) принимает московскую нео-фолк группу "Ветер воды"

Чебоксары, 16 сентября 2005, 11:50 — REGNUM  16 сентября в Центре творчества детей и юношества г. Новочебоксарск состоится концерт московской нео-фолк группы "Ветер воды". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, концерт проходит в рамках сетевого марафона культурных событий "Культурная столица Поволжья -2005". На концерте в Новочебоксарске группа представит свой новый альбом "Свистопляска". Это сборник авторских композиций, выполненных под впечатлением традиционного народного звучания и собственно народных песен в своеобразной самобытной аранжировке. Для альбома было отобрано 12 лучших произведений славянской программы.

"Ветер воды" - нео-фолковая группа, созданная в 99-ом году бывшими летниками московской группы "Тиль Уленшпигель" скрипачкой Марией Скуридой и Дэном Скуридой (ударные, гитара, духовые etc.). С той поры группа меняла музыкантов, инструменты, сохраняя неизменным уникальный стиль. Музыка "Ветра Воды" - это 100%-ый фольклорный строй в 100%-ом оригинальном, авторском решении. "Ветер Воды" - это не аутентичное воспроизведение старинной музыки, а скорее, напротив, музыка современная и новая. Но главный стоящий на вооружении группы козырь - это арсенал запоминающихся, романтических мелодий, выделяющий ее из ряда других фольклорных неофолковых коллективов. Лучшее тому подтверждение - это аудитория группы: от представителей молодежных андеграундных течений до более респектабельных в финансовом отношении людей.

Репертуар "Ветра Воды" состоит из двух "циклов": европейского и славянского. Песни европейского цикла - это средневековая музыка "от Ирландии до Карпат" в авторской обработке "Ветра Воды". Славянский цикл представлен авторскими композициями, основанными на традиционном русском народном строе и собственно народными песнями в современном переложении. Группа активно гастролирует. В ее активе выступление с Дмитрием Ревякиным ("Калинов Мост"), концерте Blind Guardian (Германия), концерте Grave Digger (Германия), участие в московских кельтских фестивалях. Группе неоднократно уделяли внимание телеканалы "Культура", "МузТВ", "СТС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.