Южная Осетия отказывается впустить в зону конфликта нового начальника грузинских миротворцев

Тбилиси, 16 сентября 2005, 11:49 — REGNUM  16 сентября в рамках четверговских встреч в Объединенном штабе смешанных сил по поддержанию мира состоялась встреча сопредседателей СКК от Южной Осетии и Грузии. Об этом сегодня ИА REGNUM сообщил глава пресс-службы ССПМ Николай Крашников. На встрече югоосетинская сторона еще раз выразила свой протест по поводу назначения Пааты Бедианишвили на должность старшего воинского начальника грузинского миротворческого батальона.

Напомним, что в ходе встречи грузинская сторона должна была представить Бедианишвили на данный пост, однако, югоосетинская сторона заявила, что Бедианишвили не будет допущен в Южную Осетию. На встречу грузинской колонне выехал командующий ССПМ Марат Кулахметов, который сообщил, что югоосетинская сторона перекроет дорогу в знак протеста.

Бедианишвили является одним из организаторов и активных участников вооруженного вторжения в Южную Осетию летом 2004 года. Как заявил журналистам глава югоосетинской части СКК Борис Чочиев, на этом человеке лежит немалая доля вины и ответственности за погибших с обеих сторон в ходе прошлогодней войны. Как известно, ранее югоосетинская сторона заявляла о том, что на должность старшего воинского начальника ССПМ должен быть подобран офицер с хорошей репутацией. Как известно, согласно Положению о воинском контингенте миротворческих сил, в ССПМ могут быть приняты военнослужащие, не принимавшие участие в каких-либо вооруженных конфликтах.

На встрече были также обсуждены вопросы относительно организации встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели. Кроме того, в ходе встречи были обсуждены вопросы по координации работы правоохранительных органов в зоне конфликта и поддержанию безопасности на Транскаме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail