Вспышка кишечной инфекции в Тюхтете локализована

Красноярск, 16 сентября 2005, 11:44 — REGNUM  Вспышка кишечной инфекции в Тюхтете локализована, сообщил 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews первый заместитель главы района Валентин Козлов.

"Ситуация стабилизировалась, в настоящее время принимается ряд мер, предписанных санэпидемнадзором по предупреждению распространения инфекции", - отметил он.

Лабораторные исследования воды из двух имеющихся в поселке скважин и водонапорной башни показали, что источником инфекции является другой водный объект. "Сейчас подозрение пало на старый водопровод, который давно не подвергался дезинфекции", - заявил Козлов.

В настоящее время проводится обеззараживание водопроводной системы и емкостей для воды, осуществляется подвоз воды в учреждения, приостановлено снабжение школ и детских садов продуктами с рынка и т.д. "СЭС приняло решение о приостановке работы цеха по производству газированной воды", - добавил он. Кроме того, СЭС высказала ряд замечаний, касающихся работы столовой райцентра. Для ликвидации недочетов столовая закрыта на пять санитарных дней.

Напомним, в поселке Тюхтет было зарегистрировано 38 случаев кишечной инфекции, 17 из них - дизентерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.