Первая инвестиционно-строительная компания в Чувашии отметила 10-летие

Чебоксары, 16 Сентября 2005, 11:39 — REGNUM  "Первая инвестиционно-строительная компания" (ПИСК) - дочернее предприятие Сбербанка России - отметила 10-летний юбилей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского отделения Сбербанка, сегодня это предприятие является лидером на рынке финансового лизинга и в области оценки имущества, снискавший авторитет и уважение в деловом сообществе республики.

Образованное в середине 90-х Сбербанком своего дочернего предприятия, в первую очередь, было вызвано несовершенством законодательства о финансовых учреждениях: банкам нередко приходилось заниматься несвойственной им работой, включая реализацию залогового имущества. Обанкротившиеся предприятия, не имея оборотных средств, могли расплачиваться за кредиты только своим товаром. Продажей этого имущества и занималось дочернее предприятие. Кроме этого акционерное общество "ПИСК" оказывало риэлтерские услуги, занималось строительством новых зданий, капитальным ремонтом и реконструкцией помещений Сбербанка. Компанией были возведены здания Ядринского, Алатырского, Шемуршинского отделений, проведена реконструкция зданий в Чебоксарах, Новочебоксарске и в некоторых других городах и райцентрах.

Динамика развития последних лет весьма показательно характеризует эффективную работу и мобильность компании. Только за последние три года было заключено более 200 договоров на сумму около одного млрд. рублей. В 2004 году темпы роста лизинговых операций составили 205 процентов, что является показателем характеризует развития рынка лизинговых операций и их эффективность. По итогам 2004 года доля выручки от оказания услуг по договорам финансовой аренды (лизинга) в общей сумме выручки компании превысила 85%. В пресс-службе отмечают, что что лизинг, осуществляемый компанией, не дублирует банковские кредиты, а качественно расширяет кредитные услуги банка. Сейчас у ЗАО "ПИСК" уже около 70 клиентов-лизингополучателей.

Компания, имея государственную аккредитацию на работу в области оценочной деятельности, оказывает также услуги по оценке движимого и недвижимого имущества, ценных бумаг, паев и долей в уставном капитале, а также предприятий как имущественных комплексов. Данным видом деятельности "ПИСК" занимается с 1998 года. За это время специалистами компании выполнено около четырех тысяч оценок. По оценке имущества за прошедший год произведено и выдано клиентам 1386 заключений. За последние три года количество обращений клиентов увеличилось на 40%, а объем выручки за год возрос на четверть.

За 10 лет компанией проведено более 100 маркетинговых исследований по темам, непосредственно связанным с основной деятельностью банка. Это анкетирование физических и юридических лиц с целью определения потенциальных клиентов, новых рынков, поиска новых форм работы с клиентами. Исследования помогают развивать сеть филиалов Сбербанка, приближая услуги к клиентам. В ближайшие годы "Первая инвестиционно-строительная компания" намерена значительно увеличить объемы работ как в области лизинговых операций, так и по оценке имущества. При поддержке Сбербанка также прорабатываются новые направления бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января