В Самаре обсудили создание корпорации "Двигатели НК"

Самара, 16 сентября 2005, 11:38 — REGNUM  В Самарской области 15 сентября прошло совещание промышленников с губернатором области Константином Титовым. Тема обсуждения - создание корпорации "Двигатели НК". Как заявил генеральный директор СНТК имени Кузнецова Сергей Тресвятский, которому Российское агентство по промышленности поручило вести работу по созданию корпорации, слухи о прекращении проекта по созданию корпорации "Двигатели НК" и о выходе из него некоторых потенциальных участников преувеличены.

В новую структуру, по словам Тресвятского, войдут семь предприятий из Самары и Казани. Это собственно СНТК Кузнецова, "Моторостроитель", "Металлист", Самарское конструкторское бюро машиностроения и Поволжский авиационно-технологический институт. От Татарстана в корпорации "Двигатели НК" будут участвовать Казанское моторостроительное производственное объединение и ОАО "Авиамотор".

Как сообщил Сергей Тресвятский, уже можно считать, что корпорация "Двигатели НК" начала работать. Правда, конструкторский надзор пока не отлажен. Тем не менее, по мнению руководства СНТК Кузнецова, корпорация имеет большие перспективы. Двигатели НК востребованы авиацией, энергетиками, газовиками и даже железнодорожным транспортом. Сейчас на СНТК разрабатывают газотурбинные двигатели на криогенном топливе и готовятся к летным испытаниям двигателя НК-93.

На встрече с губернатором обсуждалось лоббирование интересов корпорации "Двигатели НК". Уже определен круг вопросов, которые нужно решить и получены заверения о поддержке губернских властей, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.