Организатора заказного убийства приговорили к 9 годам (Ярославская область)

Ярославль, 16 сентября 2005, 11:27 — REGNUM  15 сентября в ярославском областном суде вынесен приговор директору ЗАО "Мичуринец" Александру Стрельцову. Он обвинялся в подготовке заказного убиства бывшего директора сельхозпредприятия Александра Артюхова. Артюхов владел 30-процентным пакетом акций ЗАО, которым, по версии обвинения хотел завладеть Стрельцов. Как установил суд, директор нашел исполнителя убийства Труткова. Но последний сам обратился в УВД области и сообщил о готовящемся убийстве. После этого сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью устроили инсценировку убийства. Трутков показал заказчику фотографию, на которой лежал убитый конкурент. После передачи 2 тысяч долларов Александр Стрельцов был задержан.

"Вина подсудимого всеми материалами уголовного дела была доказана полностью. В ходе судебного заседания исследовались видеозаписи, на которых обвиняемый спокойно обсуждает с Трутковым все детали убийства", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Дмитрий Орлов.

Если бы убийство все-таки состоялось, Стрельцову не удалось бы завладеть акциями "Мичуринца", потому что незадолго до этого Артюхов оформил их на свою мать. И заказчик, и жертва накануне событий вели активную скупку акций у работников сельхозпредприятия и местных жителей.

Судебному заседанию могло помешать то, что главный свидетель и несостоявшийся убийца пропал. Он был задержан в Краснодарском крае доставлен в Ярославль для дачи показаний. Суд приговорил Александра стрельцова к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail