Сергей Шойгу прибыл в Астрахань, чтобы проконтролировать готовность спасателей к ЧП

Астрахань, 16 сентября 2005, 11:27 — REGNUM  Министр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Сергей Шойгу свой рабочий день в Астрахани 16 сентября начал с осмотра отдела государственной пожарной службы №2 Ленинского района Астрахани, предварительно встретившись с губернатором области Александром Жилкиным.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции Сергей Шойгу заявил, что связывает свой визит в область с необходимостью лично проконтролировать готовность сил астраханских служб спасения к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, тем более что в Астраханской области расположено более 60 объектов, которые могут представлять такую опасность.

Сергей Шойгу также обещал помочь и в предоставлении высотной 50-ти метровой лестницы, наличие которое позволит ускорить спасательные работы в высотных зданиях. Министр также заверил, что в ближайшее время в Астраханской области начнется внедрение новой системы оповещения, основанной на возможности передачи сигнала электронным способом. Регион будет включен в единую систему национального центра управления кризисными ситуациями, которая к 2010 году охватит всю страну. Первые подразделения системы уже создаются в Москве и Санкт-Петербурге. А опыт российские спасатели позаимствовали у испанских коллег, когда принимали участие в ликвидации последствий серии взрывов.

Сергей Шойгу также дал позитивную оценку работе астраханских спасателей во время прошедшего паводка. "Я считаю, что если не потребовалось вмешательства федеральных служб, значит, местные спасатели сработали нормально". Министр также высоко оценил техническую готовность областной службы. "У нас самым высшим коэффициентом готовности считается "1", - сказал он, - состояние местной техники я оцениваю на 0,99".

В ходе своего пребывания в Астраханской области Сергей Шойгу также встретился с представителями астраханского кадетского корпуса, в котором занимаются 36 юных спасателей, и получил в подарок от них фотоальбом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.