В Воронежской области начнет работать принцип "одного окна"

Белгород, 16 сентября 2005, 11:26 — REGNUM  "Региональный центр обслуживания граждан и юридических лиц по принципу "одного окна" в Воронежской области начнет работу в январе 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. Подчиняться центр будет областной Лицензионной палате.

Главная задача центра в том, чтобы в минимальные сроки пройти все инстанции без присутствия заявителя и получить итоговый документ. Новая система должна поставить заслон бюрократизму чиновников, сэкономить время и деньги граждан. Основными участниками системы "одного окна" станут органы власти, государственные и муниципальные предприятия и учреждения, выдающие необходимые справки, заключения, согласования, и оказывающие услуги гражданам и юридическим лицам по оформлению документов.

Заявителям необходимо будет только обратиться с первоначальными документами в филиал, и ждать уже итоговых бумаг. Все оформление возьмут на себя сотрудники регионального центра системы "одного окна", а заявитель при желании сможет узнавать полную информацию о рассмотрении его документов не только у специалистов системы "одного окна", но и заходя на сайт Регионального центра, который будет отображать ход оформления всех документов в реальном времени.

Подобная система уже 3 года действует в Белгородской области. Сейчас в Белгороде по принципу "одного окна" оказывается более 50 видов услуг по оформлению бумаг в самых разных сферах. За 3 года работы услугами "одного окна" воспользовалась треть трудоспособного населения Белгородской области, а только за 7 месяцев текущего года количество обращений составило около 100 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail