Глазьев приедет в Ижевск поддержать массовую акцию протеста

Ижевск, 16 сентября 2005, 11:14 — REGNUM  Руководитель фракции "Родина" в Госдуме РФ Сергей Глазьев планирует 24 сентября приехать в Ижевск чтобы поддержать кандидатов от протестного движения, а также для участия в 5-тысячном митинге протеста против антисоциальной политики федеральных и местных властей. Об этом сообщает ИА "День".

Приглашение Глазьеву было направлено республиканским Общественным советом пенсионеров (ОСП УР) и Координационным Советом гражданских действий. В ходе митинга все желающие смогут передать Глазьеву наказы для оформления депутатского запроса.

Ранее ОСП УР и Координационный Совет гражданских действий провели совместное собрание, посвященое начавшимся выборам в Гордуму Ижевска. По мнению участников собрания, "если протестное движение сегодня не закрепится в Гордуме, завтра его просто уничтожат, и требования, с которыми тысячи людей выходили на митинги, так и не будут выполнены".

В ходе собрания был утвержден окончательный вариант выборной программы протестного движения и список кандидатов от ОСП УР и Координационного Совета.

На сегодня в Ижевске протестное движение выставляет на выборы кандидатуры заместителя главного редактора газеты "День" Андрея Коновала, зампреда ОСП УР Анатолия Ищенко, руководителя общественной организации инвалидов Валерия Исупова и руководителя рабочей группы ОСП по вопросам ЖКХ Зою Чиркову.

Председатель ОСП Владимир Фефилов, проживающий в Завьялово, принял решение баллотироваться в орган местного самоуправления в этом населенном пункте.

В Воткинске в выборах участвует депутат Госсовета УР и член Координационного Совета Валерий Фридрих.

Из шести кандидатов четверо - беспартийные, Владимир Фефилов является лидером республиканского отделения РКРП, а Андрей Коновал возглавляет ижевскую организацию движения Глазьева "За достойную жизнь!".

ОСП также намерен выступить с заявлением о поддержке ряда кандидатов от профсоюза работников народного образования и КПРФ, представители которых также принимают участие в работе Координационного Совета и ОСП и разделяют их выборную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.