40 млн. рублей выделят на Волгодчине на привлечение молодых специалистов

Вологда, 16 сентября 2005, 11:04 — REGNUM  Около 40 миллионов рублей в ближайшие годы будет направлено на решение кадровых проблем агропромышленного комплекса Вологодской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

В соответствии с мероприятиями по кадровому обеспечению АПК на 2004-2008 годы, утвержденными правительством области, для "закрепления" молодых специалистов на селе, им выплачивается денежное пособие на хозяйственное обзаведение. Общая сумма такого пособия - 30 тысяч рублей, которые выделяются поэтапно в течение трех лет. В минувшем году первые 50 выпускников высших и средних учебных заведений получили пособия по 15 тысяч рублей. В нынешнем году им будет выдано еще по 10 тысяч рублей. В этом же году такая помощь оказана еще 15 молодым специалистам сельского хозяйства. Условием получения безвозмездной помощи - заключение с хозяйством трехгодичного трудового договора.

Данная программа кадрового обеспечения АПК области уже приносит первые результаты: молодые специалисты - агрономы, зоотехники, механики и экономисты выбирают для работы не только центральные, но и отдаленные районы Вологодчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.