В Уфу (Башкирия) прибыл министр здравоохранения и соцразвития РФ

Уфа, 16 сентября 2005, 11:03 — REGNUM  16 сентября в Уфу прибыл министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. В Уфимском аэропорту его встречали Президент республики Муртаза Рахимов, Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов, руководитель Администрации Президента республики Радий Хабиров, заместитель Премьер-министра Правительства республики, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов и другие официальные лица.

Михаил Зурабов примет участие в выездном заседании Совета Республики "Здравоохранение - приоритетное направление государственной социальной политики Республики Башкортостан". Заседание Совета Республики по вопросам охраны здоровья проводится в республике впервые. Решение о его проведении было принято в прошлом году на заседании Правительства РБ, посвященном вопросам реформирования здравоохранения.

На примере лечебных учреждений Аскинского, Балтачевского, Татышлинского и Караидельского районов участники Совета ознакомятся с системой оказания медицинской помощи в республике. В рамках выездного заседания будут открыты санаторий "Танып" в Аскинском районе и хирургический корпус Центральной районной больницы в селе Старобалтачево. Там же пройдет и пленарное заседание. Совета Республики.

Общаясь с журналистами после приземления самолета, Михаил Зурабов сказал, что Башкортостан известен в стране как регион, где власти всегда ответственно относились к решению социальных вопросов, в чем сегодня он надеется убедиться лично в ходе выездного заседания Совета Республики, сообщает ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.