Губернатор Санкт-Петербурга лично вступилась за гастроном

Санкт-Петербург, 16 сентября 2005, 10:51 — REGNUM  "Неуместно и неправомерно рассматривать Елисеевский исключительно как предприятие сферы торговли, это неотъемлемое достояние Санкт-Петербурга, это часть культурных традиций города - подобно Дому Книги или Гостиному Двору", - прокомментировала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко ситуацию с продажей прав на долгосрочную аренду Елисеевского магазина от одной частной компании другой. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 сентября, в пресс-службе губернатора.

Отметим, предполагается, что новый владелец арендных прав - крупная московская сетевая компания, занимающаяся продажей косметическо-парфюмерной продукции, собирается изменить профиль торговли и превратить Елисеевский в магазин элитной косметики. При этом специалисты КУГИ утверждают, что никаких официальных сведений о данной сделке к ним не поступало.

По мнению губернатора, сохранение профиля магазина необходимо с социальной точки зрения: на Невском проспекте практически нет магазинов, где можно купить продукты широкого ассортиментного ряда. Кроме того, по мнению Матвиенко, Елисеевский должен остаться магазином общедоступным по ценовой политике, недопустимо превращать его в магазин только для богатых людей. В связи с этим губернатор дала поручение КУГИ и КГИОП изучить правовые основания сложившейся ситуации и принять все меры для сохранения торгового зала гастронома. Матвиенко считает, что у города достаточно возможностей, чтобы не допустить перепрофилирования Елисеевского магазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.