Тюменская красавица едет покорять Москву: Тюменская область 15 сентября

Тюмень, 16 сентября 2005, 10:37 — REGNUM  

Политика

Тюменские ведомости сообщают, "После отпуска депутаты вернулись отдохнувшими и поумневшими". Первыми после каникул провела заседание постоянная комиссия Тюменской областной думы по бюджету, налогам и сборам. Председатель комиссии приветствовал депутатов и высказал надежду, что они вернулись из отпусков "отдохнувшими и поумневшими".

В повестке дня заседания стояли вопросы об изменении областного бюджета на второе полугодие 2005 года и об исполнении бюджета в перовом полугодии. Выяснилось, что расходы за первое полугодие выполнены почти на 100%, а доходная часть бюджета перевыполнена на 20 миллиардов рублей. Львиная доля профицита направлена на программу "Сотрудничество". Также солидная прибавка выделена для дорожного строительства.

Экономика

Тюменский курьер пишет, "Легпром живёт по-разному". Очередное заседание областной ассоциации предприятий лёгкой промышленности, состоявшееся на овчинно-меховой фабрике, прошло "на повышенных тонах". В ассоциацию входит дюжина фабрик, но собрались представители только четырёх, таким образом, заседание прошло без кворума. Генеральный директор "Кросно" сразу приступил к теме: "У меня создалось впечатление, что лёгкая промышленность в сегодняшней России никому не нужна. По итогам первого полугодия 2005 года объём производства в нашей отрасли упал на 17%, а у нас нет даже специального ведомства, отвечающего за отрасль". Основные проблемы лёгкой промышленности - земля, техническое перевооружение и кадры.

Кадровую проблему помогает решать областное правительство, которое разрешило давать профессиональное образование прямо на производстве и выделило 41 миллион рублей на стипендии. На эти деньги можно обучить 2,5 тысячи специалистов, но реально имеется лишь 107 заявок. Земля это более серьёзная проблема, фабриканты ожидают продажу земли на льготных условиях, но гарантий этого нет. Пока в Тюменской области развивается только овчинно-меховая фабрика, а предприятие "Тобольские меха" недавно было расформировано.

Тюменский курьер публикует статью "Корабелы хотят за город". Судостроительный завод переедет за город к 2012 году при благоприятном стечении обстоятельств. А на нынешней территории завода площадью 50 гектаров планируется построить жилой массив. Идея переезда возникла ещё в 1987 году, но тогда по ряду причин он не состоялся. Обмен будет выгоден и Тюмени и заводу, который не имеет новых заказов и вынужден платить высокую арендную плату за землю в черте города. Средства для переезда планируется получить за счёт прибыли от будущего строительства жилья.

Происшествия

Тюменский курьер пишет, "В воде по самую макушку". С весны 2005 года штрафная автостоянка по улице Мельникайте затоплена и полгода машины стоят по крышу в воде. Теперь машины не подлежат восстановлению и не охраняются, на стоянке орудуют воры. У машин сохранились госномера, которые можно переставить на угнанный автомобиль.

Тюменские ведомости рассказали, "Как менты избили председателя городского суда". В кафе города Муравленко (Ямало-ненецкий автономный округ) одновременно отдыхали взрослые дети председателя областного суда Антон и Юлия со своими знакомыми и сотрудники уголовного розыска, отмечавшие свой профессиональный праздник. Сначала милиционеры избили в туалете знакомого Антона, потом на улице продолжили избиение Антона и его приятеля. Когда приехал Виктор Ярышев, председатель областного суда и отец Антона, милиционеры побили и его.

Судебное разбирательство по делу длилось долго, трёх сотрудников милиции признали виновными в совершении преступления предусмотренного частью второй статьи 116 УК РФ ("Побои"). Одного преступника мировой судья приговорил к шести, двух других к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. А также взыскал 30 тысяч рублей с каждого в счёт компенсации морального вреда. Защита подала кассационную жалобу, но судебная коллегия по уголовным делам Ямало-Ненецкого автономного округа оставила жалобу без удовлетворения.

Культура

Тюменская правда в четверг опубликовала статью "И снова мамонт!". Экспедиция сотрудников Музейно-выставочного центра им. И.С.Шемановского обнаружила на Гыданском полуострове отлично сохранившиеся останки самца мамонта. По всей видимости, он погиб от какой-то тяжёлой болезни 10 тысяч лет назад в возрасте 30-40 лет. Теперь находка будет законсервирована и перевезена в Салехард. Всего в мире имеется не более пяти столь хорошо сохранившихся скелетов мамонта.

Тюменские известия предлагают читателям статью "Особая поступь писателя". 13 сентября в интернет-центре Тюменского государственного университета прошла презентация издания "Константин Лагунов. Книга памяти" о почётном гражданине Тюмени, заслуженном работнике культуры РФ, писателе Константине Лагунове, который умер четыре года назад. В книгу входит данные из Большой тюменской энциклопедии, автобиографического эссе Константина Лагунова "Пред Богом и людьми", официальная и частная переписка, воспоминания друзей и коллег.

Тюменские известия сообщают, "Тюменская красавица" поедет на "Красу России". 16 сентября в отеле "Тюмень" состоится полуфинал второго конкурса "Тюменская красавица". Заявки на участие подали более 80 девушек со всей области, в финал выйдут только 20 из них. На конкурс попали только девушки от 14 до 24 лет ростом не меньше 172 сантиметров, будут оцениваться красота, пластика и умение держаться на сцене.

Финалисткам гарантирована работа в модельном агентстве "Тюменская красавица", а победительницы трёх номинаций конкурса получат множество призов. Ещё до финала девушка, прошедшая кастинг поедет представлять Тюменскую область "Краса России", который состоится раньше тюменского конкурса красоты. И, судя по прошлым годам, тюменские девушки имеют хорошие шансы на столичном конкурсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли