Курганские таможенники изъяли 600 бутылок контрабандной водки

Курган, 16 сентября 2005, 10:34 — REGNUM  15 сентября 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Звериноголовского таможенного поста и бойцов СОБРа Курганской таможни (Уральское таможенное управление) совместно с представителями федеральной пограничной службы в 15 километрах западнее автомобильного пункта пропуска "Украинец" был задержан автомобиль "ВАЗ-2121". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, машина под управлением гражданина РФ следовала из Казахстана в Россию помимо таможенного поста с контрабандным грузом - водкой казахского производства в количестве 600 бутылок по 0,5 литра. Примерная стоимость изъятой партии "горячительных напитков" составляет 18000 рублей.

По факту задержания в отношении российского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное перемещение товаров через таможенную границу РФ). Груз помещен на склад временного хранения Звериноголовского таможенного поста.

Днем ранее за незаконный провоз аналогичного товара, правда, в более скромных объемах, сотрудниками Магнитогорской таможни было составлено два определения о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ в отношении казахской гражданки и ее напарника - российского гражданина по факту недекларирования ими 48 бутылок водки производства Казахстан, стоимостью 2400 рублей. Товар ввозился из Казахстана в Россию на электропоезде "Тобол - Карталы". В данный момент груз задержан и находится в зоне таможенного контроля Карталинского таможенного поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail