В Дудинке затонул теплоход "Некрасов", есть погибшие

Красноярск, 16 сентября 2005, 10:32 — REGNUM  16 сентября в Дудинском морском порту, при входе в реку Дудинка перевернулся и затонул теплоход "Некрасов".

Как сообщили в пресс-службе администрации Таймырского автономного округа, по предварительной версии причины крушения судна, принадлежавшего красноярской фирме ООО "Фарватер", две - перегруз и плохие погодные условия. В ходе спасательной операции удалось спасти 7 человек. Спасенные находятся в шоковом состоянии и не могут сообщить о причинах происшествия и точном количестве человек на борту. Предположительно, на борту находилось 15-19 человек, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС. В ГОиЧС Таймыра корреспонденту ИА REGNUM-KNews подтвердили, что есть погибшие.

Спасательные работы идут под личным контролем губернатора округа Олега Бударгина. Работают четыре судна, военно-спасательная служба и водолазы.

Отметим, что пассажировместимость судна - 181 человек. Теплоход был изготовлен в 1953 году в Германии. Долгое время он стоял под мостом в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.