За август в общественном транспорте Кемерова оштрафовали 295 "зайцев"

Кемерово, 16 сентября 2005, 10:13 — REGNUM  В августе 2005 года на всех видах общественного транспорта у кемеровчан было изъято более 130 разного рода фальшивых документов, в том числе поддельных проездных билетов. По ряду фактов правоохранительным органам удалось привлечь нарушителей к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков"). Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности председателя комитета по работе со СМИ мэрии Кемерова Ирина Третьяк, штрафам в последний месяц лета подверглись 295 безбилетников.

По ее словам, в августе инспекторы отдела контроля УЕЗТУ и контролеры пассажирских предприятий Кемерова совместно с правоохранительными органами провели 87 проверочных рейдов, цель которых - "охота на зайцев". "Только с виду работа кондуктора кажется легкой, на самом деле все не так просто, - отметила Третьяк. - Любители бесплатного проезда для них - настоящая головная боль". Если в ходе проверки в салоне окажется больше трех "зайцев", на кондуктора составляют акт, дальше - административное наказание.

У контролеров работа "тоже непроста, особенно, если дело касается фальшивых документов". Изъять "липу" контролер предприятия не имеет права, полномочия для этого есть у милиционеров. "Поэтому такие совместные рейды приносят больше пользы общему делу, - считает Ирина Третьяк. - Да и с точки зрения собственной безопасности женщинам-контролерам спокойней".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.