Бывший генпрокурор Азербайджана обратился в ЦИК с жалобой

Баку, 16 сентября 2005, 10:12 — REGNUM  Партия "Адалят", возглавляемая бывшим генеральным прокурором Азербайджана Ильясом Исмайловым, распространила пресс-релиз. Лидер этой партии, баллотирующийся в депутаты от 106-го Товуз-Агстафинкого избирательного округа, заявил о нарушении законности со стороны ряда кандидатов.

Как указывается в пресс-релизе, ряд бизнесменов, зарегистрированных кандидатами от этого округа, заняты прокладыванием дорог, устанавкой трансформаторов и организацией банкетов с целью привлечения голосов избирателей. Однако, говорится в документе, это является нарушением не только избирательного законодательства и Уголовного кодекса, но и попыткой отмывания незаконно нажитых средств. Незаконно обогатившиеся люди делают это для того, чтобы заполучить депутатский мандат и продолжить свою незаконную деятельность под его прикрытием.

Лидер партии "Адалят" считает, что структуры, борющиеся с коррупцией, должны выявлять и тщательно расследовать все подобные факты, возникающие в ходе предвыборной кампании. ЦИК должен учесть вышесказанное и отменить регистрацию таких кандидатов, говорится в заключении, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Баку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.