Сахалинский браконьер спустил на милиционеров собаку

Южно-Сахалинск, 16 сентября 2005, 09:59 — REGNUM  16 сентября около 5 часов утра на берегу реки Курилка, неподалеку от водозабора Курильского рыбозавода, в ходе операции "Путина-2005", сотрудниками УВД Сахалинской области был задержан браконьер. При задержании применялось табельное оружие. Как рассказали ИА REGNUM в отделе информации ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, милиционеры застали 25-летнего жителя города Курильска за работой: в руках молодого человека находилось нехитрое орудие лова - длинная палка с крюком на конце. Забрасывая ее в саму гущу рыбьего косяка и, подцепляя лосося крюком, браконьер выуживал рыбину за рыбиной. Как выяснится позже, с частью улова он уже успел разделаться: в рюкзаке рыбака находилось 3 килограмма икры.

Увидев сотрудников милиции браконьер бросился бежать. Однако, скрываться рыболов не собирался: он направился к ближайшему дереву, возле которого была привязана его собака - крупная немецкая овчарка. Спустив пса с поводка, браконьер натравил его на милиционеров. Защищаясь от животного, один из милиционеров произвел выстрел из табельного автомата Калашникова в сторону пса. Но пуля угодила не в собаку, а в левую голень ее хозяина. Раненный рыболов был госпитализирован в Центральную больницу Курильского района.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении браконьера углового дела. Предварительно, применение сотрудником милиции табельного оружия прокуратурой признано правомерным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.