В Корякии начался отопительный сезон

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2005, 09:40 — REGNUM  15 сентября по распоряжению губернатора Корякии Олега Кожемяко во всех районах Корякского автономного округа начался отопительный сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Коряки, тем же распоряжением губернатор поручил начальнику окружного штаба по подготовке к зиме вице-губернатору Наталье Анохиной на период вхождения округа в отопительный сезон ежедневно докладывать ему об оперативной обстановке в отрасли.

"15 сентября во всех четырех районах округа работники жилищно-коммунальной сферы приступили к запуску котельных. Первым делом тепло поступило в социальные учреждения - школы, детские сады и больницы, но постепенно очередь дошла и до жилого фонда. Начало отопительного сезона произошло строго по графику", - сказали в окружной пресс-службе.

В пресс-службе администрации Коряки так же уточнили, что наибольшее беспокойство окружных властей вызывали Олюторский и Пенжинский районы, наиболее пострадавшие предыдущей зимой во время энергетического кризиса. Именно на эти районы летом были брошены основные силы и средства.

"Все котельные Олюторского района сегодня подключены к теплу. В поселке Корф максимально подготовлены тепловые сети, но, пока ремонтные работы не завершены, тепло поступает в дома по старым трубам. В селе Пахачи не только заменены все старые сети, но уже завершен ремонт и на внутренних. Ремонтные бригады приступили к косметическому ремонту квартир. Что касается Пенжинского района, то пока идет монтаж недавно привезенной в поселок Каменское модульной установки, для отопления в этом селе будут использованы бойлерные, работающие на жидком топливе. Ориентировочно в ноябре, с вводом модульной котельной, бойлерные отойдут в резерв", - сказали в пресс-службе администрации округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.