Глава Единой Христианской Церкви будет возвращать Аляску в состав РФ

Челябинск, 16 сентября 2005, 09:17 — REGNUM  Папа Челябинский Петр II будет возвращать территорию Аляски в состав Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении внешних связей Единой Христианской Церкви, в ходе подготовки этого серьезного аналитического доклада, были найдены доказательства, что при уступке бывшей российской территории Аляски, были нарушены условия договора.

"В частности, общеизвестно, что деньги от продажи Аляски в 1867 году (примерно 7,2 миллиона долларов США золотом по курсу того времени) так и не поступили в бюджет России. Корабль, нагруженный золотом, так и не поступил к нам", - отметили в ЕХЦ.

В советское время, чтобы решить этот вопрос, на одной из проводимых США выставок, публике представили на обозрение другой расчетный документ о продаже Аляске - чек на эту же сумму, подписанный Государственным секретарем США в городе Вашингтон, однако, как заявляет Василий Середонин, условия договора по продаже предусматривали расчет в городе Нью-Йорк, а это существенные нарушения договора, и поэтому решить вопрос будет несложно, другое дело в том, что никто просто этим не хотел заниматься. Банковский чек под номером 9759 на гербовой бумаге, заполненный витиеватым каллиграфическим почерком.

Управление внешних связей ЕХЦ через вышестоящие организации уже направило в Министерство Иностранных дел РФ запрос с требованием на основании российского законодательства представить все имеющиеся документы на этот счет.

"Как только эти документы будут получены, "вопрос о возвращении Аляски в состав Российской Федерации в связи с непоступлением в бюджет России средств от ее продажи будет перенесен в суды и Центризбирком РФ", - заявил Папа Петр II.

Напомним, 11 сентября 2005 года, Управление внешних связей ЕХЦ опубликовало прогноз геополитической ситуации в мире на ближайшие десятилетия. Отдельное значение в прогнозе уделялось Соединенным Штатам Америки, и не случайно.

Справка:

Единая Христианская Церковь (ЕХЦ) зарегистрирована 10 августа 2005 года в Челябинске. Основатель церкви Василий Середонин, ныне Папа Петр II. Петром вторым Василий нарекся в связи с тем, что христианский мир знает уже одного Петра - Апостола. Своей главной целью ЕХЦ видит в устранении тысячелетнего раскола между Православной и Католической церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail