300 человек перекрыли трассу в знак протеста против роста цен на ГСМ (Новосибирск)

Новосибирск, 16 сентября 2005, 07:14 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители Новосибирской области перекрыли сегодня 16 сентября трассу федерального значения "Байкал" возле села Чик Коченевского района в знак протеста против роста цен на бензин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, в 10.00 по местному времени (7.00 мск) на трассу вышли около 300 человек.

Помимо сельских товаропроизводителей Коченовского района и близлежащих районов области, в акции принимают участие представители новосибирских отделений КПРФ и Аграрной партии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, акция проходит в знак протеста против роста цен на горючесмазочные материалы в период осенней уборочной компании. Об ее проведении сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопроса, лидер новосибирского регионального отделения Аграрной партии Николай Харитонов, который отметил, что тем самым селяне стремятся "привлечь внимание президента, правительства и руководства Сибирского федерального округа к той ситуации, которая складывается вокруг роста цен на ГСМ".

Как пояснил Харитонов, "забастовка носит экономический характер, но, возможно, в ее ходе будут выдвинуты и политические требования, в частности, отставка правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail