В Институте леса СО РАН отметили 80-летие заповедника "Столбы" (Красноярск)

Красноярск, 16 сентября 2005, 06:10 — REGNUM  В Институте леса СО РАН прошло торжественное собрание в связи с 80-летием государственного природного заповедника "Столбы". Сотрудников заповедника поздравляли заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов, депутаты Законодательного собрания Валерий Усаков и Юрий Захаринский, представители других российских заповедников, краевые и городские власти.

Эдхам Акбулатов вручил сотрудникам "Столбов" и директору заповедника Алексею Кнорре символический подарок - часы, и благодарственные письма от губернатора Красноярского края. "Заповедник "Столбы" - это первое, что приходит на ум, когда рассказываешь о нашем крае гостям. Наши "Столбы" - это не только уникальный природный ландшафт, но и воплощенные общественные инициативы - столбизм и приют доктора Айболита, из которого потом вырос парк "Роев ручей". Надо помогать заповеднику развиваться. У нас есть различные виды государственной поддержки, и я думаю, мы обсудим их с дирекцией заповедника", - заявил Акбулатов.

В свою очередь, заместитель главы Красноярска Константин Филиппов поздравил сотрудников заповедника и вручил им почётные грамоты главы города. ""Столбы" и Красноярск - это одно целое. И меня радует, что к юбилею заповедника наступил паритет в интересах заповедного дела. Администрация города очень ценит вашу работу в научной сфере, в сфере спорта и отдыха красноярцев, - обратился к присутствующим Филиппов. - Напомню, что первые восемь победителей предстоящих юбилейных соревнований на "Столбах" получат призы мэра города".

В заключение председатель объединения столбистов Валерий Лаптёнок рассказал о том, что существует уникальный маршрут на Эверест, проложенный красноярскими столбистами, и выступил с инициативой о начале экологического воспитания граждан. Представитель компании "Норильский никель" Александр Лобанов сообщил, что в ближайшее время заповедник получит новый городок, средства связи, охраны и безопасности. Также на собрании прозвучало, что вскоре в Национальном атласе России будет напечатана статья о красноярских "Столбах".

Мероприятие продолжилось всероссийской научно-практической конференцией "Многолетние наблюдения и научные исследования в ООПТ. История, современное состояние и перспективы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.