Петржела: Я ребятами доволен, они отдали все, что у них было

Весь мир, 16 сентября 2005, 02:11 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела после матча с греческим АЕКом заявил, что счет 0:0 - "самый лучший из плохих". "По сравнению с прошлым годом на поле вышли практически разные команды, на год опытнее. Играли две очень сильные команды. Так агрессивно как АЕК против нашей команды никто еще не играл. Конечно, есть разница между счетом 0:0 и 5:1, но и результат 0:0 - еще ничего не значит", - заявил наставник "Зенита".

"Возможно, нашей команде не хватило свежести. Когда я смотрел на Аршавина в сборной с трибуны, я уже думал, что во второй половине матча он умрет. В "Зените" же эти ребята - лучшие игроки. Когда не забивают ключевые игроки, команде играется очень сложно. АЕК очень хорошо играл в защите. Если бы мы в первом тайме забили. Там были две стопроцентные ситуации, из которых надо было забивать. АЕК же играл довольно жестко и грубо, но норвежские судьи на это не обращали внимания. Несколько раз случалось, что игроки "Зенита" ждали, что судья свистнет, но этого не происходило", - считает Властимил Петржела.

"Но я ребятами доволен. Они отдали все, что у них было. Видно было, что подготовка у всех игроков команды разная. Ребята не готовились все вместе, как всегда, это было видно. Я думаю, что это было бы проблемой в любой команде. С другой стороны, я не могу сказать, что кто-то не играл на сто процентов. Все старались. Самая главная задача у нас была - не пропустить. Если бы забили, было бы лучше. Но игра закончилась со счетом 0:0. Это самый лучший результат из плохих. Начнем заново, будем готовиться к игре на выезде. Я уверен, что мы выиграем", - уверен тренер. Эту информацию сообщает официальный сайт "Зенита".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.