За 8 месяцев долг по зарплате в Адыгее снизился на 13 млн. рублей

Майкоп, 16 сентября 2005, 00:09 — REGNUM  В Адыгее за этот год задолженность по зарплате снижена с 48 до 35 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель государственной инспекции труда Русет Сиюхова. В этом году наивысшей отметки долг по зарплате достиг в феврале - 51 млн. рублей. В прошлом году данный показатель составил 83 млн. рублей. Снизилось и число предприятий-должников - с 76 до 62.

По словам руководителя инспекции, наибольшие задолженности имеют предприятия сельского хозяйства. Связано это с тем, что данные организации получают доход не каждый месяц, а в основном в уборочное время. Другая категория - предприятия-банкроты. В соответствии с законом "О несостоятельности и банкротстве", сказала она, долги по зарплате погашаются не в первую очередь.

Справка ИА REGNUM:

Федеральная служба по труду поставила перед регионами задачу - полностью ликвидировать задолженности в бюджетной сфере (ее в Адыгее нет) и снизить долги в производственной. Значит, к концу года задолженность по зарплате в республике не должна превышать 24 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.