Ситуация в Пскове - ситуация системного кризиса, считает депутат Городской думы Николай Соболь

Псков, 15 сентября 2005, 23:40 — REGNUM  "Сегодняшняя ситуация в муниципальном образовании город Псков, - это ситуация системного кризиса", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM депутат Городской думы Пскова Николай Соболь, комментируя итоги сессии. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, работы 45-й внеочередной сессии Городской думы Пскова была прервана из-за того, что депутаты не достигли согласия в разработке мер разрешения отопительного кризиса в городе.

Как отметил в беседе с ИА REGNUM Соболь, системный кризис "затрагивает и финансовую составляющую деятельности администрации города. Как раз на фоне финансовой дестабилизации сейчас начались кризисные явления в социально-экономической сфере, которую как раз и ощущает население Пскова. Эти явления проявляются в том, что люди не получают коммунальные услуги, например в виде горячего водоснабжения, начинаются задержки с выплатой заработной платы бюджетникам, и т.д. То, что происходит в городе с газом и горячей водой - это только мизерная часть всех проблем. Если посмотреть все долговые обязательства муниципального образования город Псков, его предприятий и организаций, то составят они около миллиарда рублей, при том половина из них в валюте. Если говорить о поставленных товарах и оказанных услугах, то эта сумма составит около 200 миллионов рублей. Поэтому ситуация только начинает развиваться в неблагоприятном плане, и в ближайшие месяцы только усугубится".

Как отметил депутат, "мы можем выйти той ситуации, которая сложилась в городской думе. Наша группа из семи депутатов, предложила не только утвердить соглашение о газе, но и усилить его конкретными мерами. Мы хотели признать, что ситуация в городе кризисная, работа администрации в этом вопросе неудовлетворительная и предупредить мэра Пскова о персональной ответственности за восстановление горячего водоснабжения. Так, как не был принят вариант Трифонова, и если бы не был принят наш вариант, то был бы принят третий вариант, который просто утверждал соглашение. Те депутаты, которые вышли из зала и сорвали сессию, нарушили три нормативно-правовых акта, которые регламентируют работу думы. В соответствии с регламентом Псковской городской думы депутат может покинуть сессию, только с разрешения сессии. Есть и другие документы. Получается так, что мэр Пскова Михаил Хоронен, предложил депутатам покинуть сессию, и это уже не первый случай. Но соглашение подписано, и оно будет действовать>.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.