Ректор Приднестровского университета: "Молдова отвергает все попытки мирного решения молдавско-приднестровского вопроса"

Кишинёв, 15 сентября 2005, 21:13 — REGNUM  "Ни одно из государств постсоветского пространства не может строить свою судьбу самостоятельно, вне общности, центром которой является Россия", - заявил ректор Приднестровского государственного университета Степан Берил, выступая на международной конференции "Параллельное СНГ. Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", которая проходила в Москве 14-15 сентября 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о взаимоотношениях Приднестровья и Молдавии на современном этапе, Степан Берил отметил, что "Молдова любыми путями пытается загнать Приднестровскую Молдавскую Республику в угол и спровоцировать насильственное решение конфликта с последующим включением ПМР в состав Молдовы на правах какого-нибудь уезда". "Молдова отвергает все попытки, от кого бы они ни исходили, мирного решения вопроса" - констатировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail