В Ярославле оправдали начальника милиции общественной безопасности

Ярославль, 15 сентября 2005, 21:05 — REGNUM  15 сентября судья Дзержинского районного суда Ярославля Ирина Власова вынесла оправдательный приговор заместителю начальника Дзержинского РУВД, начальнику милиции общественной безопасности района Олегу Цареву. Он обвинялсая по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностыми полномочиями". В вину Цареву прокуратура вменяла 7 эпизодов необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел. В основном это кражи и уличные грабежи. В настоящий момент Олег Царев учится в Академии управления при МВД России.

"Суд не нашел в действиях Царева состава преступления. Не было доказана и личная заинтересованность начальника МОБ в отказе в возбуждении уголовных дел", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM судья Ирина Власова.

Сам Олег Царев считает, что раскрыть эти дела было невозможно, так как потерпевшие не могли дать четких показаний, не было улик и других зацепок. В милиции потерпевшим объясняли, что уголовное дело будет возбуждено вновь, если появятся какие-либо новые факты или улики. Поддержать коллегу на приговор пришел начальник МОБ Кировского РУВД Андрей Кузьмичев, против которого было возбуждено аналогичное дело и также был вынесен оправдательный приговор. Милиционеры считают, что не имеют перспектив и другие 27 уголовных дел против ярославских милиционеров, которые в настояший момент находятся в разной стадии расследования либо переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.