На инновационную программу до 2008 года нужно 450 млн рублей (Томская область)

Томск, 15 сентября 2005, 20:22 — REGNUM  Проект областной межведомственной программы "Разработка и реализация модели инновационного развития на примере Томской области" на 2006-2008 получил официальную поддержку в Министерстве образования и науки РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 15 сентября на совещании координационного совета по инновационной деятельности заявил вице-губернатор Томской области Владислав Зинченко.

"Областная администрация разработала проект программы "Разработка и реализация модели инновационного развития на примере Томской области" на 2006-2008. В виде заказчиков мы рассчитываем увидеть Министерства информатизации и связи РФ, Министерство регионального развития РФ, Сибирское отделение РАН", - сказал Владислав Зинченко, - а у Министерства образования и науки мы уже получили официальную поддержку".

Также Владислав Зинченко сообщил, что 20 сентября представит областную инновационную программу рабочей группе при администрации президента РФ. "Мы постараемся получить поддержку этой программы, - прокомментировал Владислав Зинченко, - это "даст зеленый свет" томским проекта на получение средств по федеральным целевым программам и отраслевым конкурсам".

Основными задачами инновационной программы на 2006-2008 годы являются обеспечение эффективности работы созданной инфраструктуры, отработка способов взаимодействия инновационного и промышленного, инновационного и банковского секторов, создание сетевой структуры для продвижения продукции, производимой в Томской области на российский и зарубежные рынки, развитие законодательной базы инновационной деятельности, формирование кадрового потенциала, формирование имиджа Томской области как региона инновационного развития.

В 2006 году на реализацию программы из областного бюджета, по словам Владислава Зинченко, будет необходимо 20 млн рублей. Как сказал ИА REGNUM заместитель председателя облдумы, председатель комитета по экономической политике Александр Куприянец, "вероятность получения необходимого финансирования программы очень высока".

Справка ИА REGNUM:

Необходимый объем финансирования программы "Разработка и реализация модели инновационного развития на примере Томской области" на 2006-2008 годы - 450 млн рублей. Ожидаемые результаты: рост доли инновационной продукции в приросте объема промышленного производства - 40%, появление 25 новых инновационных предприятий и 500-700 рабочих мест ежегодно. В Томске работают работать 8 офисов коммерциализации научных разработок, 3 бизнес-инкубатора, 3 инновационно-технологических центра, центр трансфера технологий Томского научного центра СО РАН, технопарк, венчурный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.