Дети сожгли мебель и постельное белье: хроника пожаров в Кузбассе

Кемерово, 15 сентября 2005, 20:14 — REGNUM  По оперативным данным ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, за прошедшие сутки, 14 сентября, на территории Кузбасса произошло 15 пожаров, из них 9 - в жилом секторе. На пожарах погибло 4 человека. Как 15 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист пресс-службы областного МЧС Александра Манкевич, общий материальный ущерб составил 224,2 тыс. рублей. На дорогах области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, на которых погибло 3 человека, еще 9 - травмировано. На водных объектах пострадавших нет.

Неосторожное обращение с огнем детей стало причиной двух пожаров в Кемерове. Сообщение о возгорании в Ленинском районе в общежитии по проспекту Ленинградский поступило около 18 часов по местному времени (14:00 МСК) 14 сентября. На момент прибытия первого подразделения из окна одной из комнат на 6 этаже шел густой дым. 40 человек были эвакуированы. Еще трое были спасены из горящей квартиры, из них 1 ребенок. "Шалость со спичками трехлетнего сына хозяйки комнаты, привела к пожару, результате которого пострадала еще и комната, расположенная этажом выше", - рассказала Манкевич. Пострадавших нет.

Другой пожар произошел чуть позже в Центральном районе по проспекту Ленина. Возгорание произошло в квартире № 16 на первом этаже. "Пожарные выехали оперативно и через несколько минут приступили к ликвидации огня, - отметила Манкевич. - Пожарным удалось не допустить распространение пламени, в ходе тушения потребовалась эвакуация десяти человек. А из самой квартиры были спасены виновники возгорания - двое детей в возрасте двух и одиннадцати лет. Никто не пострадал". В результате пожара в комнате обгорели мебель и постельные принадлежности.

15 сентября возгорание в селе Старопестерево Беловского района заметили около часа ночи. На момент прибытия пожарных к дому № 1 по улице Клубной строение и веранда горели открытым пламенем, информации о наличии людей не было. Из-за позднего сообщения пожарным-спасателям не удалось оперативно справиться с огнем, внутри полностью обгоревшего дома обнаружены погибшие: 50-летняя хозяйка дома и два ее гостя - мужчина 1948 года рождения и женщина 1961 года рождения. По словам Манкевич, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.