В Благовещенске начинается "Амурская осень"

Благовещенск, 15 сентября 2005, 19:43 — REGNUM  В Благовещенске открывается III Открытый российский кинофорум "Амурская осень". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете кинофорума, утром 16 сентября в аэропорту Благовещенска высадится первый "звездный десант" в составе 108 человек. Хлебом-солью встретят на амурской земле популярных актеров театра и кино, режиссеров, операторов, киноведов, кинокритиков, других представителей творческой элиты.

Позже поездом из Приморья прибудет вторая группа, принимавшая там участие в кинофестивале. В этот же день ожидается еще два десанта: дневным авиарейсом из Москвы и ночным из Владивостока. После короткого отдыха именитые гости встретятся с губернатором области, затем пройдут по "звездной" дорожке от здания областной администрации до кинокомплекса "Благовещенск". Организаторы праздника обещают зрителям немало приятных сюрпризов на этом пути. Более зрелищной, чем в прошлые годы, будет и церемония открытия кинофорума.

В субботу, 17 сентября, начнутся конкурсные показы антрепризных спектаклей, кинофильмов, творческие вечера, выезды артистов по области. Первыми встретят долгожданных гостей Райчихинск и Константиновка. Всего же в городах и районах пройдет 12 творческих встреч, будет показано 2 спектакля.

По словам генерального продюсера кинофестиваля Тараса Шевченко, все готово, чтобы получился хороший добрый праздник для зрителя. Билеты на фестивальные мероприятия уже практически проданы. Освещать событие будут 110 местных и 25 столичных журналистов, получивших аккредитацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.