Ялтинские депутаты сорвали конкурс по реконструкции театра Чехова

Киев, 15 сентября 2005, 19:40 — REGNUM  В четверг, 15 сентября в Ялте должно было состояться заседание конкурсной комиссии, которой предстояло выбрать организацию для проведения реконструкции ялтинского Театра имени А.П.Чехова. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, заседание не состоялось из-за отсутствия кворума - не явились ряд депутатов Ялтинского городского совета, которые входят в комиссию наравне с представителями городского Фонда имущества. Заседание перенесено ориентировочно на 20 сентября.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM представитель одного из участников конкурса - ООО "Коммерческая компания", сложность ситуации состоит в том, что положение о конкурсе не предусматривает процедуры его переноса. Каких-либо комментариев на этот счет со стороны организаторов конкурса, по данным источника, пока не последовало. Также нет пока информации о том, почему депутаты решили проигнорировать решение вопроса о реконструкции театра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, один из проектов, представленных на конкурс, готов поддержать депутат Государственной Думы РФ Александр Лебедев. Проект основан на старых чертежах и предполагает восстановление того облика театра Чехова, который он имел во времена классика. Другой участник конкурса - мэрия города Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.