В Москве планируется построить несколько новых автовокзалов

Москва, 15 сентября 2005, 19:39 — REGNUM  Департаментом транспорта и связи г. Москвы разработана концепция упорядочения междугородних и международных автобусных перевозок в транспортной системе столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, в этих целях в Москве предполагается строительство в г. Москве сети автовокзалов, на период строительства которых планируется сформировать сеть оборудованных пунктов отправления и прибытия автобусов. Также необходимо определение трасс движения по г. Москве регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов и разработка нормативно-правовой базы межрегиональных и международных автобусных перевозок, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Работы по проектированию и строительству в г. Москве сети автовокзалов ведутся на основании "Схемы размещения автовокзалов в г. Москве", разработанной ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы, отмечают в департменте. Согласно данной схеме адресный перечень размещения автовокзалов включает в себя: территорию Гораэровокзала; территорию у платформы "НАТИ" Октябрьской железной дороги; ММДЦ "Москва-СИТИ"; территорию у станции метрополитена "Анино" Серпуховско-Тимирязевской линии; территорию у платформы "Косино" Горьковского направления Московской железной дороги; территорию у станции метрополитена "Черкизовская" Сокольнической линии.

В целях реализации схемы размещения автовокзалов в г. Москве Департаментом транспорта и связи города Москвы подготовлен проект распорядительного документа правительства Москвы о строительстве в г. Москве 2-х автовокзалов: у действующей станции метро "Черкизовская" и у проектируемой станции метро "Пронская". Проектом распорядительного документа предусматривается вывод Щелковского автовокзала, отмечают в департаменте транспорта. В настоящее время проект распорядительного документа находится на согласовании в правовом управлении правительства Москвы.

В настоящее время Департаментом транспорта и связи города Москвы согласованы следующие пунктов прибытия и отправления регулярных межрегиональных и международных автобусных маршрутов: Щелковский автовокзал, Городской аэровокзал, автобусная станция на Рязанском проезде (со стороны Казанского вокзала), автобусная станция на площади Курского вокзала, автобусная станция "Домодедовская", автобусная станция "Теплый Стан", автобусная станция "Красногвардейская", автобусная станция "Выхино".

Для прекращения эксплуатации в столице межрегиональных и международных автобусных маршрутов, а также пунктов отправления и прибытия таких маршрутов, не согласованных с департаментом транспорта и связи города Москвы, создана работая группа, в которую вошли представители департаментов правительства Москвы, правоохранительных органов, Государственной земельной инспекции города Москвы, ГУП "Городская служба платных парковок", Московского горкома профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Московского транспортного союза, Московского общества защиты потребителей. А для обеспечения безопасности автобусных перевозок создана специализированная комиссия, в состав которой вошли представители исполнительной власти города, УГИБДД ГУВД г. Москвы, ГУП "Мосгортранс", "Московского транспортного союза" и др.

На данный момент департаментом транспорта и связи города Москвы согласовано 22 международных и 71 межрегиональных автобусных маршрутов. Еще 5 международных и 64 межрегиональных маршрутов находятся на рассмотрении. Кроме того, в 2005-2006 году будет продолжена разработка нормативной документации, призванной упорядочить организацию межрегиональных и международных автобусных перевозок в столичном регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.