Законопроект Приамурья о монетизации льгот отклонен депутатами

Благовещенск, 15 сентября 2005, 19:32 — REGNUM  На очередном заседании депутатов Амурского областного совета, состоявшемся 15 сентября, отклоненными оказались не только кандидатура в члены Совета Федерации Галины Бусловой, но и законопроект о монетизации льгот в Приамурье на предстоящий год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном совете.

Стоимость амурской монетизации - 2006 определена в размере 880 млн рублей. 200 млн рублей авторам проекта удалось сэкономить на возвращении к нормативам оплаты льготниками ЖКУ с отметки, достигнутой депутатами путем преодоления губернаторского вето. Вероятно, на не меньшую помощь из федерального бюджета область могла бы рассчитывать в случае отказа от натурализации льгот.

Кроме того, в новом законе о соцподдержке отдельных категорий граждан этих категорий предусмотрено чуть больше. А вот возможности выбора населением вида получения льгот законопроект не оговаривает. Это стало одной из причин, по которой депутаты большинством голосов отвергли проект, предложенный администрацией области.

Депутат Анатолий Белоногов отметил, что закон нуждается в коренной переработке, которая предоставит амурским льготникам льготы, обеспеченные деньгами и не исключил федерального "эха" не только за принятое по законопроекту решению, но и за отказ Галине Бусловой, которую лоббировали не только руководители исполнительной власти области, но и глава Совета Федерации России Сергей Миронов. Его заместитель Светлана Орлова, лично передававшая амурским депутатам просьбу главного сенатора, назвала Буслову имеющимся у Приамурья "инвестиционным продуктом, имеющим выход на федеральный уровень" - не помогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail