Профсоюзы выдвинули 120 кандидатов на местные выборы в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 15 сентября 2005, 19:10 — REGNUM  Профсоюзы Ленинградской области поддержат 120 кандидатов на выборы советов муниципальных образований Ленинградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 сентября, в федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, об этом в ходе состоявшейся встречи с кандидатами в депутаты заявил председатель федерации Владимир Дербин. В Гатчинском районе области зарегистрированы 42 кандидата от профсоюзов, в Кировском - 15, в Бокситогорском, Ломоносовском, Подпорожском районах, а также городе Сосновый Бор - по 13 кандидатов. 34 кандидата состоят в профсоюзе работников народного образования и науки, 14 - в профсоюзе работников агропромышленного комплекса, 13 - горно-металлургическом профсоюзе России, по 10 - в профсоюзах работников судостроения и здравоохранения.

В федерации профсоюзов корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что руководство федерации продолжает переговоры с региональным отделением партии "Единая Россия" о сотрудничестве в ходе выборов. Напомним, ранее в федерации утверждали, что формальный документ о сотрудничестве с "Единой Россией" может появиться только в случае принятия решения о необходимости привлечения дополнительного внимания к этому сотрудничеству, которое фактически существует и без официальных соглашений.

Напомним также, что территориальные избирательные комиссии районов Ленинградской области завершили регистрацию кандидатов в депутаты местных парламентов. Всего было зарегистрировано 7167 кандидатов. В том числе, регистрацию прошли 730 кандидатов от партии "Единая Россия", 322 - от ЛДПР, 229 - от КПРФ и 104 - от партии "Родина". 15% зарегистрированных кандидатов являются руководителями предприятий, 10% - работниками сферы образования, 6% - частными предпринимателями, 28% - представители непроизводственной сферы деятельности, 18% - производственной сферы.

9 октября 2005 года во всех муниципальных образованиях Ленинградской области пройдут выборы в представительные органы местного самоуправления. Всего в регионе будет избрано более 2000 депутатов. Согласно областному закону депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава МО избирается парламентом МО из числа его депутатов. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области. В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail