Александра Маринина отказалась комментировать политические события на Украине

Киев, 15 сентября 2005, 19:07 — REGNUM  "Я не хочу комментировать политические события в Украине, поскольку получаю информацию о том, что происходит в вашей стране, от российских СМИ, которые сложно назвать незаинтересованными". Так сегодня, 15 сентября, в беседе с корреспондентом ре во Львове мотивировала свой отказ говорить об украинской политике известная российская писательница Александра Маринина, которая приехала во Львов на 12-й Форум издателей.

Маринина отметила, что какие либо комментарии с ее стороны при национальной аудитории и при таких обстоятельствах будут неэтично. В то же время она более охотно рассказала о своем гардеробе, стиле одежды и о том, откуда у нее берутся новые идеи. "Я не слежу за модой, мой стиль - это, прежде всего, удобно. Что же касается новых идей - они появляются в процессе ходьбы и проговаривания мыслей вслух. Никогда не пишу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Считаю это проявлением неуважения человека к себе самому и собственной личности. А состояние счастья могу организовать себе за две минуты, просто вспомнив о том, что у меня есть руки, ноги, хорошее зрение и, наконец, муж... Этого достаточно, чтобы быть счастливой", - рассказала писательница.

Она призналась, что организаторы форума предлагали ей приехать во Львов еще в прошлом году. "Тогда приглашение пришло слишком поздно - я уже собралась в отпуск. Правда, тогда я уже знала, что в этом году буду во Львове и ждала этого приезда. Что же касается слухов о моем нежелании приехать во Львов - это нежелание было вызвано исключительно воспоминаниями детства, а не самим городом. Львов я вспоминаю с нежностью", - сообщила Александра Маринина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.