Кузбасским работникам общественного транспорта с 1 октября повысят зарплату на 15%

Кемерово, 15 сентября 2005, 19:06 — REGNUM  15 сентября губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел совещание, на котором принято решение о повышении заработной платы с 1 октября 2005 года всем работникам общественного транспорта - автобусов, трамваев и троллейбусов - на 15%. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, это второе повышение зарплаты в 2005 году: на 10% была повышена зарплата водителям автобусов, трамваев и троллейбусов с 1 февраля, а ремонтным, вспомогательным и техническим работникам данных предприятий с 1 марта.

Повышается заработная плата за счет областного бюджета и бюджетов городов Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Осинники. Это повышение коснется около 20 тысяч работников отрасли. В результате, заработная плата по сравнению с январем, увеличится в среднем: у водителей на 1,5 тыс. рублей, у ремонтных и вспомогательных рабочих - на 1,1 тыс. рублей, у кондукторов - на 850 руб.

Помимо этого, принято решение о покупке за счет областного бюджета 60 пассажирских автобусов НЕФАЗ для всех городов и районов Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.