Верховный совет Крыма перенес на 21 сентября заслушивание отчета о работе председателя Совмина Анатолия Матвиенко

Киев, 15 сентября 2005, 19:01 — REGNUM  15 сентября в Верховном совете Крыма состоялось совместное заседание постоянных комиссий парламента. В заседании участвовало 10 комиссий из 12. На заседании принято решение о переносе срока заслушивания отчета о работе председателя Совета министров Крыма Анатолия Матвиенко с октября на день открытия очередной сессии Верховного совета - на 21 сентября.

Кампания по отставке главы крымского правительства началась не сверху, а снизу, почти с первых дней после утверждения его в этом ранге. Митинги, пикеты, организованные крымской республиканской организацией партии "Русский блок", Русской общиной Крыма, молодежной организацией "Прорыв" неизменно сводились к указанию маршрута, который отражался для Матвиенко на транспарантах: "Чемодан-вокзал-Киев". Например, на митинге, посвященном протесту против насильственной русификации крымских школ, Русская община Крыма собирала в кружку деньги для Матвиенко на билет до Киева.

Несколько митингов провела крымская республиканская организация партии "Союз" под лозунгами: "Украине - союз с Россией!", "Русскому языку - достойный статус!", "Матвиенко, вон из Крыма!". На одном из них, 10 сентября, ее председатель, украинский депутат Лев Миримский заявил: "Нам уже надоело терпеть работу этого действительно помаранчевого (оранжевого) правительства". В принятой резолюции было отмечено в Крыму падение объемов промышленного производства, рост задолженности по зарплате, увеличение цен и тарифов на услуги, "разворовывание земель", "сговор с национал-экстремистскими силами". "Союзовцы" объявили сбор подписей за отставку Матвиенко.

К перечисленным политическим силам, требующим отставки главы правительства Крыма, присоединились силы из так называемой "оранжевой" оппозиции: Народный рух Украины, "Батькивщина" и даже отдельные ответвления "Поры", поддерживавшей во время президентских выборов Виктора Ющенко. Так, лидер крымских "руховцев" Леонид Пилунский заявил, что Совмин "коррумпирован" и продолжает политику "кучмизма", поэтому "нужно отправлять в отставку правительство Матвиенко".

Корреспондент ИА REGNUM попросил депутата Верховного совета Крыма Олега Родивилова поделиться подробностями о совместном заседании постоянных комиссий ВС. "Из двенадцати комиссий в сегодняшнем совместном заседании постоянных комиссий не приняли участия две: комиссия по культуре, делам молодежи и спорту и комиссия по рекреационному санаторно-курортному комплексу и туризму, хотя с их стороны тоже должны были быть претензии к Матвиенко. Неужели их не волнует, что доходов с курортного сезона Крым получил меньше, чем в прошлом году? Это при том, что отдыхающих было больше, чем в 2004 году. Конечно, изменилось и качество курортников: в этом году при существующей политике новой власти по отношению к России почти не было россиян, которые состоятельнее, чем другие, и оставляют больше денег в бюджете Крыма, - сказал Родивилов. - А одним из последних социально-политических просчетов, который восстановил против Анатолия Матвиенко даже некоторых руководителей городов и районов Крыма, политики считают его попытку взять в свои руки права у местных советов на распределение земельных участков", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж