С проблемами Войковского района СЗАО Москвы депутаты Госдумы ознакомились на практике

Москва, 15 сентября 2005, 18:57 — REGNUM  14 сентября группа депутатов Государственной Думы совершила объезд территории в районе Войковский Северо-Западного административного округа Москвы. В рамках объезда депутаты ознакомились с проблемами района, пообщались с жителями - представителями инициативных групп и депутатами муниципальных собраний.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Лебедев, депутатский объезд - новая, экспериментальная форма работы, но при этом достаточно перспективная. Депутаты ознакомились с проектом строительства кришнаитского храма, побывали на территории парка Покровское-Стрешнево, где вырублен крупный массив деревьев в связи с запланированным строительством 40-этажной башни, ознакомились с ситуацией вокруг одной из библиотек района: по неизвестным причинам она была ликвидирована, книги вывезены в неизвестном направлении. Депутаты также посетили школу №223, на базе которой создается школа с этногрузинским компонентом. Александр Лебедев выразил свое недоумение в связи с этим проектом столичных властей. "В этих целях было бы логично построить новую школу, но не превращать существующую в этногрузинскую: в результате два класса в полном составе покинули школу, родители забрали оттуда детей, - подчеркнул депутат.

Строительство кришнитского храма, по мнению Лебедева, также является сомнительной инициативой. "Я за экуменизм, но кришнаитский храм возле Ленинградского шоссе представляется мне странным проектом; и это при том, что столичные власти постоянно жалуются на недостаток площадей под строительство, - отметил депутат. По словам Лебедева, в рамках объезда он общался с депутатом муниципального собрания, предоставившей ему письмо жителей района, протестующих против строительства храма. Протест собрал 50 тыс. подписей; при этом, по словам авторов проекта, его поддерживают около 5 тыс человек.

По словам Александра Лебедева, планируется сделать такие объезды регулярными, привлекая к ним депутатов как Государственной, так и городской Думы. При этом "реальных результатов можно будет добиться, только если мы сделаем Мосгордуму действующим органом контроля", подчеркнул Лебедев. На данный момент накопилось немало проблем, которые требуют совместной работы: это строительство в Москве (в частности, небоскребов), проблемы экологии, миграции, игорного бизнеса, разрушения исторических памятников... В частности, 14 сентября депутаты, проезжая мимо Петровского путевого дворца в районе станции метро "Динамо", обратили внимание на то, что его исторический облик сильно изменился, и не в лучшую сторону. В один из ближайших объездов, добавил Лебедев, планируется проверить на практике работоспособность транспортной стратегии Москвы, объехав ряд участков, на которых возникают самые крупные пробки. По итогам таких объездов планируется созвать депутатов на встречу в расширенном формате и совместно разработать варианты решения актуальных проблем, заключил Александр Лебедев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны