Крымских студентов выселили из общежития, чтобы поселить иностранцев (Украина)

Киев, 15 сентября 2005, 18:55 — REGNUM  Руководство Крымского медицинского института пообещало 14-15 сентября ликвидировать конфликт, возникший между ним и студентами. Группа студентов по поручению своих товарищей 12 сентября через интернет обратилась к руководству Крыма в связи с выселением учащихся из общежитий студенческого городка. В обращении, в частности, сказано, что "из общежития №1 выселили принудительно всех студентов, кроме иностранцев... Часть выселенных поселили в общежитии №3, а так как общежитие уже было заполнено, студентов стали "уплотнять" - селить по 4 человека в комнате. Многие среди подселенных вынуждены спать на полу... Будущие врачи теперь будут вынуждены скитаться по съемным квартирам". Поскольку присланные иностранцы проживают по 2 человека в комнате, студенты в своем обращении спрашивают, "почему в государственном вузе будущих украинских врачей считают студентами 2-го сорта".

Конфликт возник после того, как Министерство образования Украины прислало в Крымский мединститут студентов из 38 стран мира, в том числе из Малайзии, Израиля, Индии и других.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM проректор по работе с иностранцами Владимир Белоглазов, "Министерство образования Украины нас поставило перед фактом. От нас потребовали, чтобы мы не только приняли иностранных студентов, но и предоставили им соответствующие для иностранцев условия. Поэтому одной части крымских студентов пришлось в общежитии отказать, а других уплотнить".

14-15 сентября руководству Крымского мединститута конфликт погасить не удалось. Оно оставило за собой право вернуться к этому вопросу 1 октября, когда закончится заезд иностранных студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail