На Дальнем Востоке стартовала операция "Нелегальный мигрант"

Благовещенск, 15 сентября 2005, 18:47 — REGNUM  В Дальневосточном федеральном округе 15 сентября началась спецоперация "Нелегальный мигрант", завершится она к концу 2005 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ГУ МВД РФ по ДВФО, цель мероприятия - выявление и пресечение каналов нелегальной миграции, выявление и пресечение использования поддельных паспортов, миграционных карт и других документов, пресечение проникновения нелегальных мигрантов на трудовой рынок Дальнего Востока. Проведение операции будет осуществляться в три этапа.

За 8 месяцев 2005 года в Дальневосточный федеральный округ въехало 405 000 иностранных граждан, 1 657 из которых оказались незаконными мигрантами - они были выявлены при въезде сотрудниками пограничного и миграционного контроля. 1 141 человек, из числа выявленных нарушителей, не был пропущен на территорию ДФО, а 542 были вынесены предупреждения о сокращении срока их пребывания на территории РФ.

За указанный период времени 41 700 иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания в России, в том числе 3 223 человека за нарушение правил российского трудового законодательства. 1 940 иностранцев выдворены за пределы России за грубые нарушения миграционного законодательства. Теперь въезд на российскую территорию закрыт для них на 5 лет.

Аннулировано 615 разрешений на работу, выданных иностранным гражданам: данные лица наказаны за неоднократные нарушения трудового и миграционного законодательств РФ. Помимо этого в текущем году 28 фирм и организаций Дальневосточного федерального округа привлечены к административной ответственности за нарушение правил трудоустройства за рубежом российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.