На рынках Находки (Приморье) ящура нет

Владивосток, 15 сентября 2005, 18:38 — REGNUM  В Находке нет мяса, зараженного ящуром. В этом убедились специалисты управления потребительского рынка городской администрации по итогам проведенной проверки на рынках города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 сентября в пресс-службе городской администрации.

С 7 по 9 сентября управление потребительского рынка проверило на месте все городские рынки, на территории которых производится реализация парного и мороженого мяса, а также свежего молока. Таких торговых территорий на сегодняшний день восемь. Это рынки "Южный", "Содействие", "Северный", "Северный-2", "Стив", ООО"Кант", ООО"Балкия", продуктовый рынок торгового комплекса "Приморец".

По итогам проверки было выявлено несколько нарушений: в ряде случаев отсутствовали сертификаты соответствия на продукцию и качественные удостоверения, информационные уголки для потребителя, однако необходимые заключения ветеринарной службы у всех были в наличии.

По словам заместителя начальника управления потребительского рынка Галины Корейкиной, сегодня находкинской администрацией совместно с государственной ветеринарной инспекцией проводятся необходимые мероприятия с целью не допустить зараженную ящуром продукцию на прилавки города. На въезде в город ветеринарной инспекцией организован дезинфекционный барьер и дежурство санитарного отряда. Завершается вакцинация скота - по информации главного ветеринарного врача Находки Федора Честнова, всего на сегодняшний день профилактике подверглись 1 148 голов. Их клинический осмотр проводится регулярно.

Также ежедневно на каждом продовольственном рынке ветеринарный врач делает санитарное освидетельствование каждой партии мяса и молока, поступающей в продажу. Эти сведения затем получает городское отделение государственной ветеринарной инспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.