На Курильских островах строят православные часовни (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 сентября 2005, 18:35 — REGNUM  15 сентября Владыка Южно-Сахалинский и Курильский Даниил окропил святой водой строящуюся на острове Монерон православную часовню. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, часовня строится в честь русского флотоводца Федора Ушакова, который был причислен русской православной церковью к лику святых, и возводится по всем канонам русского деревянного зодчества. Восьмиугольное основание из круглых бревен будет увенчано золотым куполом.

Присутствовавший на церемонии освящения губернатор Сахалинской области Иван Малахов отметил важность строительства часовни. "Это символ христианства. Часовня всегда говорит о том, что это исконно русские земли, что здесь всегда находятся русские люди. Я рад, что этот остров находится именно в пределах Сахалинской области", - сказал он и пообещал, что в следующем году у жителей области появится возможность беспрепятственно посещать Монерон в качестве туристов.

Напомним, о строительстве двух деревянных часовен на о.Монерон в Татарском проливе и крайнем к Японии о.Танфильева Курильской гряды губернатор Иван Малахов заявил во время визита главы ФСБ России Николая Патрушева в июле 2005 года. Тогда руководители договорились о совместных работах. Пограничники обещали доставить материалы на острова, а областные власти - профинансировать строительство объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.