В Костромской области изъяли более 280 кг наркотического зелья

Кострома, 15 сентября 2005, 17:55 — REGNUM  За восемь месяцев текущего года сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области изъято более 280 килограммов психоактивных и наркосодержащих веществ.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на 100 тысяч населения Костромской области приходится 108 человек, подверженных наркомании. Этот показатель ниже общероссийского. Однако, по официальным данным, в Костромской области на учете сейчас состоят 1416 наркоманов. На оперативном учете в правоохранительных органах области состоят более 10 тысяч человек, причастных к незаконному обороту наркотиков.

В 2005 году в управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Костромской области на разработке находится более 500 оперативных материалов. С начала 2005 года сотрудниками УФСКН выявлено 157 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, заведено 151 уголовное дело. В ходе оперативной работы из оборота изъято 35 килограммов психоактивных веществ и более 246 килограммов наркосодержащих веществ (в основном мака).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.