В Смоленской области завершены антитеррористические тактико-специальные учения

Смоленск, 15 сентября 2005, 17:52 — REGNUM  15 сентября в Краснинском районе завершились тактико-специальные учения антитеррористических подразделений МВД России и стран СНГ. За учениями наблюдал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Вести-Смоленск" озвучили информацию, согласно которой учения начались 12 сентября. На полигоне в Краснинском районе собрались представители войск специального назначения стран СНГ. В операциях, наряду с отрядами "Витязь", "Русь", "Меркурий", бойцами Смоленского ОМОНа, принимали участие подразделения "Алмаз" и "Беркут" МВД Республики Беларусь. Познакомиться с подготовкой российского спецназа изъявили желание и сотрудники элитного австрийского отряда "Кобра". Первые 3 дня в районе учений работали спецназ и разведка внутренних войск. Задача - обнаружить и уничтожить 2 группы условного противника, который отрабатывал тактико-диверсионные действия на чужой территории. В результате условных террористов захватили и уничтожили.

15 сентября посмотреть учения спецназа прибыл министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Было всё: освобождение заложников, подавление огневой точки, штурм здания, стрельба из всех видов оружия, использование бронетехники. Министр также осмотрел стенды с новыми образцами оружия, обмундирования и средств связи. Выступая перед журналистами, он отметил, что задача учений - отработка действий по борьбе с международным терроризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.