Рыбинский Совет депутатов намерен оспаривать решение облдумы (Ярославская область)

Ярославль, 15 сентября 2005, 17:48 — REGNUM  14 сентября депутаты Госдумы Ярославской области вынесли решение наделить Рыбинск статусом городского округа и досрочно распустить Рыбинский Совет депутатов.

"Если бы нынешний состав Совета депутатов оставался, то в дальнейшем происходили бы политические и экономические коллизии, и продолжались бы они вплоть до 2008 года, - сообщил на пресс-конференции глава Рыбинского МО Евгений Сдвижков. - Мне жалко депутатов. Это люди, которые не имеют своей позиции. Все было бы нормально, если бы каждый отстаивал свою точку зрения. Исполнительная власть не может быть без законодательной. Выборы пройдут в кротчайшие сроки. Губернатор должен подписать закон 19 сентября. Эта крайняя дата, после которой избирательная комиссия Ярославской области может поручить трем избирательным комиссиям определиться с датой проведения выборов. Чем позже губернатор области подпишет закон, тем дольше будет отсрочка проведения выборов. Если закон будет подписан 19 сентября, то выборы в Рыбинске в законном порядке могут пройти 11 декабря, а последний этап - 25 декабря. Чем позже губернатор области подпишет закон, тем дольше будет отсрочка проведения выборов. Сформированные органы власти смогут приступить к работе в январе 2006 года. Областная администрация должна будет сформировать отдельно бюджеты по городу Рыбинску и Рыбинскому району и вовремя создать специальные комиссии. Принятие же бюджета на местном уровне пройдет в начале 2006 года.

Что касается сельских администраций, то я направил письмо в адрес председателя Госдумы Ярославской области Андрея Крутикова с просьбой организовать на территории Рыбинского района 17 сельских поселений. Это позволит обеспечить пешеходную доступность властей для населения. К существующему управленческому аппарату на этих 17 сельских территориях помимо администрации добавится еще 10 депутатов на освобожденной основе". Через 10 дней после публикации постановления губернатора в СМИ Рыбинский Совет депутатов будет распущен.

"Принятое решение областными депутатами нарушает федеральное законодательство, - говорит председатель Рыбинского Совета депутатов Владимир Пахарев корреспонденту ИА REGNUM. - В соответствии с ним представители действующих местных органов власти имеют право не покидать занимаемых должностей до тех пор, пока новые избранные органы власти не приступят к исполнению своих обязанностей. Решение, вынесенное областными депутатами, мы намерены оспаривать. В прокуратуру уже направлена соответствующая жалоба".

"Сейчас пока постановление губернатором не подписано, мы продолжаем работать, - заявляет заместитель председателя Рыбинского Совета депутатов Лариса Сорокина. - Если нас распустят, то город останется без законодательного органа власти. Принятие законов на местном уровне, затрагивающих интересы граждан, откладывается на неопределенное время. Кроме того, некому будет следить за тем, как исполняется законодательство главой округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Шойгу: география «цветных революций» будет расширяться
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества