Форум издателей во Львове станет международным (Украина)

Киев, 15 Сентября 2005, 17:45 — REGNUM  Со следующего года Форум издателей во Львове должен стать международным. Уверенность в этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове высказал сегодня, 15 сентября, во время открытия форума заместитель главы Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Тарас Батэнко. "Наши международные контакты говорят о том, что мы сможем это сделать. Оргкомитет по подготовке следующего, 13-го Форума издателей, создан уже сегодня. Нет сомнений в том, что форум разрастается. На 9 часов утра сегодняшнего дня стать участниками форума изъявили желание более 600 участников. Сама же программа форума насчитывает 240 разных мероприятий. Кроме дворца искусств, события книжной ярмарки "оккупировали" весь центр Львова, начиная от музеев и вузов, и оканчивая проспектом Свободы, где уже разместились несколько десятков палаток", - рассказал Батэнко.

"Мы расширяемся, и я надеюсь, что уже за несколько лет во Львове не останется ни одной "не оккупированной" территории. Есть надежда, что форум расширится и во времени, он будет продолжаться круглый год", - заявила корреспонденту ИА REGNUM во Львове президент Форума издателей Александра Коваль.

Справка ИА REGNUM. Форум издателей во Львове - это комплекс выставочных и ярмарочных мероприятий, творческих и культурных акций, которые направлены на поднятие престижа украинской книги в обществе. Идея проведения форума как собрания издателей для демонстрации своих достижений и обсуждения совместных проблем принадлежит Богдану Кравченко. Эту идею с 1995 года успешно воплощает общественная организация "Форум издателей", которую возглавляет Александра Коваль. Логотипом форума является "книжная улитка", которая символизирует "жизнь и смерть, огонь и воду, бессмертие и то, что остается от нас после смерти". На форуме представлены издательские и книготорговые компании со всех областей Украины, в связи с чем решением Совета по вопросам выставочной деятельности в Украине при Кабинете Министров 24 апреля 2003 года Форуму издателей во Львове было присвоено статус Национальной книжной выставки-ярмарки.

Коллективные экспозиции на Форуме представляли: Варшавская международная книжная ярмарка, Франкфуртская книжная ярмарка, Британский Совет, Дом Америки и Информационное Агентство Посольства США, Посольство Королевства Норвегия, Посольство Франции, Институт книги (Польша), издательства России и др. Лозунг первого Форума издателей звучал как: "Дела плохи. Но они будут хуже, если мы не сделаем все, что в наших силах, для того чтобы их улучшить". Начиная с 1994 г. Форум издателей принимает участие в международных книжных ярмарках Франкфурта, Варшавы, Москвы. С 1995 г. на Форуме проходит конкурс "Самая лучшая книга Форума". С 1997 года на Форуме проходит популярный среди молодежи и студентов литературный фестиваль "Ночь поэзии и музыки non stop". С 2002 г. на Форуме проходит конкурс и фестиваль детского чтения "Время читать!". В 2005 г. этот конкурс стал всеукраинским. Участие в конкурсе каждый год принимают около 30 тысяч детей со всех областей Украины. В 2004 г. гостем Форума был известный бразильский писатель Пауло Коэльо. В 2004 г. впервые на Форуме был проведен конкурс для журналистов "Читают все!", формат и название которому подарил главный редактор московской газеты "Книжное обозрение" Александр Гаврилов. В том же году на Форуме провели международный литературный фестиваль-симпозиум "СКРИПТЫ/INSСRIPTIS'2004", Фестиваль польской литературы и цикл литературных чтений "Пять раундов литературы: Россия-Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского