Председатель Рыбинского Совета депутатов против увеличения зарплаты (Ярославская область)

Ярославль, 15 сентября 2005, 17:41 — REGNUM  14 сентября в Рыбинском Совете депутатов прошло заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам. На ней обсуждалось внесение изменений в решение Рыбинского Совета депутатов от 03.03.2005 года № 93 "О бюджете Рыбинского МО на 2005 год. Внимание заострилось на вопросе об увеличении зарплат.

"По постановлению губернатора Ярославской области работникам бюджетной сферы зарплата была увеличена на 20%, - сказала директор департамента финансов Елена Чуваева. - За счет средств местного бюджета автоматически подняли зарплату и управленческим структурам на 20%". Это решение несколько смутило председателя Рыбинского Совета депутатов.

"Мы заявлений на увеличение зарплаты труда не подавали, а нам увеличили на 569 тысяч рублей, - сообщил председатель Рыбинского Совета депутатов Владимир Пахарев корреспонденту ИА REGNUM. - Любое увеличение должно происходить на основании каких-либо документов. Совет депутатов относится к структуре управления, и на свое содержание ему не дается дотаций и субсидий. Зарплата выплачивается из средств местного бюджета. Оснований для увеличения зарплаты как сотрудникам Рыбинского Совета депутатов, так и чиновникам администрации, нет. Эти средства можно направить на более важные цели, а не на увеличение зарплаты чиновников в среднем до 25 - 30 тысяч рублей". Тем не менее, обсуждение этого вопроса вынесено на заседание Рыбинского Совета депутатов. Без их решения увеличения зарплаты не произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.